Bupati dan NU Musi Rawas Buka Puasa Bersama Semoga Membawa Berkah

Bupati dan NU Musi Rawas Buka Puasa Bersama Semoga Membawa Berkah

MUSIRAWAS , Linggaubisnis.com,Minggu 31/03/2024,  – Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud buka puasa bersama dan silaturahmi dengan Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Musi Rawas, Minggu (31/03/2024) di Pendopoan Rumdin Bupati Musi Rawas.

Suasana akrab dan khidmad Bupati bersama para Kyai yang sebagian adalah pimpinan Pondok Pesantren dan aktif jadi pengurus NU kabupaten Musi Rawas.

“Terima kasih atas kehadirannya, semoga dengan silaturahmi ini membawa berkah dan manfaat, sehingga membawa rahmat Allah SWT. kepada kita semua dan masyarakat Musi Rawas,” ujarnya.

Terutama pada Bulan Ramadhan ini, kata Bupati. Bulan yang penuh rahmat, ampunan dan pembebasan dari Api Neraka. Tentu kita saling ikhlas, maaf memaafkan dan silaturahmi.

“Kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada NU yang telah berdedikasi selama ini membantu dan mendukung pembangunan di Kabupaten Musi Rawas.

Bantuan dalam bentuk pendidikan, ilmu agama dan moral (akhlak) sungguh luar biasa dalam membentuk SDM masyarakat Musi Rawas. 

Tentunya itu semua sangat dibutuhkan dalam mendukung Musi Rawas Maju, Mandiri, Bermartabat,” papar Bupati.

Dia juga menjelaskan, pada tahun ke-3 kepemimpinannya sebagai Bupati bersama Hj Suwarti sebagai Wakil Bupati, alhamdulillah syukur telah menuntaskan visi misi 9 Program Musi Rawas ‘Mantab.’

Program tersebut diantaranya, jalan mulus hingga kedesa, sekolah gratis, seragam sekolah gratis, berobat gratis, bantuan pondok pesantren/tempat ibadah, mendirikan rumah Tahfidz Al-Qur’an, santunan kematian, bantuan mobil ambulance setiap desa dan bantuan alat berat bagi warga buka lahan perkebunan.

Sementara, Kyai Romli Pengurus NU sangat mengapresiasi kinerja Bupati Ratna Machmud selama 3 tahun ini.

Terutama bidang keagamaan sudah terealisasi dan sangat manfaat bagi umat.

“Kami apresiasi program-program pembangunan Bupati Ratna Machmud, terutama program dibidang keagamaan dengan 1 desa 1 rumah tahfidz dapat memberi pengaruh agama yang kuat bagi masyarakat Kabupaten Musi Rawas.

Dalam jangka panjang tentu ini akan membentuk suasana keagamaan dan pengaruh akhlak yang baik di masyarakat,” ungkapnya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Ratna Machmud yang turut membantu NU dalam mengembangkan dan meningkatkan kapasitas kegiatan NU untuk umat.

“Terima kasih ibu Bupati, semoga silaturahmi ini membawa berkah kita semua dan kedepan makin sukses menuju Musi Rawas Mantab,” ujar Kyai Romli.

Turut hadir, Ketua TP PKK Musi Rawas, H Riza Novianto Gustam, para Pengurus NU yakni kyai Munir Fatoni, Kyai Arafik Arahman, kyai. Modhofir, kyai.Abdul Rochim dan jamaah NU. Juga hadir jajaran pejabat dan ASN Pemkab Musi Rawas.( Jun ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *