Wabup Mura Hadiri HUT Pramuka SMAN Tugumulyo

Wabup Mura Hadiri HUT Pramuka SMAN Tugumulyo

MUSI RAWAS – Wakil Bupati (Wabp) Musi Rawas Hj. Suwarti menghadiri Upacara Peringatan Hari Pramuka, di SMA Negeri Tugumulyo, Senin (14/08/2023).

Wabup Suwarti menyampaikan, Gerakan Pramuka telah lahir sejak 62 tahun yang lalu, gerakan ini merupakan suatu organisasi pendidikan dengan nama lengkap gerakan pendidikan kepanduan Praja Muda Karana yang fokus pada pendidikan bagi anak-anak dan remaja.

“Saya mengapresiasi atas terselenggaranya upacara Hari Pramuka Ke-62 ini di SMA Negeri Tugumulyo. Dan mengajak kepada kakak-kakak dan adik-adik Pramuka untuk terus mengibarkan panji-panji gerakan Pramuka,” kata Suwarti.

Dia terus memberikan semangat dan kepada keluarga besar Gerakan Pramuka Musi Rawas. “Selamat memperingati Hari Pramuka Ke-62 Tahun 2023, kepada seluruh keluarga besar Gerakan Pramuka Kabupaten Musi Rawas.

Semoga dengan  peringatan ini dapat memacu kita untuk lebih memajukan Gerakan Pramuka di Kabupaten Musi Rawas maupun secara Nasional,” ujarnya.

Turut hadir Kepala Sekolah dan Guru SMAN Tugumulyo, pengurus Kwarcab Mura (Waka dan Andalan), Camat Tugumulyo, Pengurus Kwartir ranting Pramuka Tugumulyo. | *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *