Wisuda Rumah Tahfidz Karya Sakti, Harapan Bupati Tumbuhkan Minat Baca Qur’an

Wisuda Rumah Tahfidz Karya Sakti, Harapan Bupati Tumbuhkan Minat Baca Qur’an

MUSI RAWAS – | Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud diwakili Camat Muara Kelingi, Hendri Kesuma menghadiri Wisuda Santri Rumah Tahfiz Qur’an Desa Karya Sakti dan Pengajian Akbar dalam rangka Isra’ Mi’raj, di Desa Karya Sakti Kecamatan Muara Kelingi, Minggu (05/02/2023).

Mewakili Bupati, Camat Muara Kelingi, mengucapkan selamat kepada para peserta wisuda Rumah Tahfiz Qur’an Desa Karya Sakti.

Menurutnya, kegiatan wisuda santri ini memiliki peran penting dalam upaya menumbuhkembangkan minat baca Al-Quran di kalangan masyarakat, serta penting untuk membentuk mental dan moral anak-anak kita.

Selanjutnya, camat juga mengapresiasi para guru, ustadz dan ustadzah yang konsisten dalam membina para santri. Beliau bangga akan tekad para guru yang ikhlas dan istiqomah membimbing para calon kader penjaga kemurnian Al-Quran.

“Saya berpesan kepada para santri yang telah khatam menghafal, supaya menjaga hafalannya, karena menjaga hafalan Al-Quran lebih sulit daripada menghafalnya,” ucap Camat Muara Kelingi.

Pada kesempatan yang sama, Camat menyampaikan pesan Bupati Musi Rawas juga mengucapkan, “Selamat memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Semoga peringatan ini akan memberikan manfaat bagi kita dalam upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ujarnya. | *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *